Immer wieder Tschangelair Alm

Die Tschangelair Alm, eine Bergidylle, die nur durch die Speisekarte getoppt wird - (c) Gabi Dräger

Es gibt eigentlich keinen verträumteren Platz, als die Tschangelair Alm im Stubaital. Die Terrasse an der gurgelnden Ruetz lädt zum Verweilen und Entspannen ein. Berta, das Huhn der Alm, läuft unter den Tischen durch und versucht immer ein paar Happen zu ergattern. Beeindruckend ist der große Teich mit Forellen und Saiblingen, die immer wieder aus dem Wasser springen. Im Hühnerstall kräht ein Hahn lautstark und eine Schar schnatternder Gänse läuft frei herum. Ein paar Schritte weiter, gibt es rosige Schweine in einer eingezäunten Wiese. Das ist eine perfekte Bergidylle, die nur durch die Speisekarte getoppt wird. Die angebotenen Speisen sind aus der eigener Landwirtschaft, wie Milch, Käse, Butter und Eier. Auch fangfrischer Fisch gebraten oder geräuchert stehen auf der Speisekarte. Der Abschluss kann dann ein Apfelstrudel sein, wenn man noch länger die Idylle genießen möchte.

www.tirol.at, www.stubai.at, www.stubaital.at, www.hoferwirt.at

Über den Autor*Innen

Jörg Bornmann

Als ich im April 2006 mit Wanderfreak an den Start ging, dachte noch keiner an Blogs. Viele schüttelten nur ungläubig den Kopf, als ich Ihnen von meinem Traum erzählte ein reines Online-Wandermagazin auf den Markt zu bringen, welches eine hohe journalistische Qualität aufweisen kann, eine Qualität, die man bisher nur im Printbereich kannte. Mir war dabei bewusst, dass ich Reisejournalisten und Spezialisten finden musste, die an meine Idee glaubten und ich fand sie.